O movimento antivaxxers ou antivacina, vem crescendo cada dia mais no mundo, pois acreditam que crianças possam desenvolver alguma doença ou algum tipo de deficiência, e outros não se vacinam por motivos religiosos ou por serem facilmente influenciados por Fake News que se espalham diariamente, trazendo consequências para a população mundial.

Nesse contexto, é importante destacar a frase de Georges Braque onde ele esclarece que “a verdade existe, apenas inventam a mentira” logo podemos avaliar que, além do grupo espalhar informações falsas, colocam a vida de pessoas em perigo. Para ter uma noção do quão grave isso é, o sarampo era declarado erradicado no Brasil, porém, no ano de 2013, segundo a CDC (Centro de Controle e Prevenção de Doenças), surgiram 26 casos no estado de São Paulo.

Além disso, é importante acrescentar que as vacinas como a Tríplice viral (sarampo, rubéola e varíola) e a poliominite salvaram e continuam salvando pela imunização milhares e milhares de pessoas.

Nesse sentido, cabe ao Ministério da Saúde, investir mais em campanhas contra a Fake News, em lugares públicos para que a população brasileira se conscientizem se a vacinar contra doenças que podem ser evitadas apenas com a imunização.