A partir do ano de 2018, nota-se um aumento na procura pela graduação a distância, se comparado a anos anteriores. Podemos assim citar, como um fator determinante para o crescimento deste tipo de ensino, a gigante quantidade de avanços tecnológicos pelo mundo. Recentemente esta modalidade ganhou grande visibilidade, devido a pandemia impossibilitar aulas presenciais, alavancando então, o EAD.

Se tratando desse ensino, como qualquer outra coisa, existem os pros e contras. Neste caso, podemos citar com benefícios, a disponibilização de um estudo de qualidade, para pessoas que estudam em áreas onde ter o ensino presencial é algo muito difícil, e assim, encontram no EAD, uma acessibilidade maior.

Como dito anteriormente, temos os contras, sendo o principal malefício deste sistema, o fato de que esse ensino não apresenta uma disponibilidade tão simples, por exemplo, nem todas as pessoas conseguem ter condições de portar um aparelho eletrônico para acompanhar essas aulas, e também não tem acesso a uma rede wi-fi de qualidade, às vezes nem internet tem.

Dessa forma, após o que vimos sobre o sistema EAD, podemos esperar que as autoridades responsáveis, possam através de projetos e maior investimento nesta modalidade, levem mais aparelhos eletrônicos para essa parte da população, bons provedores de internet, fazendo com que tenham um melhor sistema de educação.