Segundo George Bernard Shaw, jornalista irlandes “o progresso é impossível sem mudanças”.Em vista disso,percebe-se que o Brasil atual está longe de alcançar este progresso considerando que,está cada vez maior o número de golpes aplicados pela internet no país.Logo,é imprescindível analisar as causas desta problemática,podendo ser elas:o uso frequente da internet e a crise financeira.

Em primeiro plano,cabe ressaltar que um dos fatores que contribuem para o aumento desses golpes,é o uso frequente da internet.Nos dias atuais quase tudo é feito através dos nosso celulares e computadores,desde conversa com outra pessoa que está no outro lado do mundo até saques e transações bancárias,o que quer que seja está na palma de nossas mão.Porém,com essa facilidade de ter tudo acessível,ficou também mais fácil de criminosos se usufruem disso,está cada vez mais comum a ocorrência de golpes aplicados virtualmente.

Ademais,é importante salientar que outro fator que acaba acentuando a aplicação de golpes pela internet, é a crise financeira que assola o país e o mundo nos últimos anos.Com a pandemia da Covid-19 foi desencadeado vários problemas,dentre eles um que ganha grande destaque é a questão econômica.Nos últimos anos a taxa de desemprego no brasil esteve cada vez maior,segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro De Geografia) o número de desempregados ultrapassou os 15,2 milhões no primeiro trimestre de 2021.Tudo isso,acaba facilitando o trabalho dos criminosos que usam do cenário o momento propício para desferir seus golpes contra a população,através de propostas falsas de emprego,link falsos sobre bancos,propostas com ganhos extraordinários,etc.

Portanto,faz-se necessária uma intervenção.Para isso,é preciso que o Governo Federal através do Ministério de Justiça e Segurança Pública,crie ações que irão inibir o aumento de golpe financeiros na internet.Tal ação deve ocorrer por meio da criação de leis que irão assegurar a segurança da população,além disso é preciso que haja o surgimento de programas que irão conscientizar a população sobre o que se pode ou não fazer na internet.Só assim,diante destas ações o Brasil terá o seu tão esperado progresso.