Observando o cenário em que vivemos, sabe-se que os transtornos psicológicos, a exemplo da ansiedade, estão cada vez mais presente na vida dos brasileiros. Diante disso a organização mundial de saúde destacou em 2017, que o Brasil é o país com o maior número de ansiosos do mundo, corroborando a grande presença dessa doença na vida da população.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais na ajuda a pessoas ansiosas que necessitam de terapeutas, psicólogos para conseguirem seguir suas vidas sem sofrimentos, angústias e dores. Com a pandemia que estamos vivendo a ansiedade e a depressão teve um agravamento muito grande na sociedade. Assim constata-se que apesar de indispensável o isolamento social isso acaba acarretando o agravamento do transtorno na saúde da sociedade brasileira.

Com isso temos que estar sempre observando as pessoas ao nosso redor para podermos ajudá-las quando precisarem, pois em qualquer momento elas podem ter ataques de pânico, tremedeira, tensões musculares e isso acaba afetando as atividades corriqueiras. As pessoas que vivem com esse transtorno psicológico, acreditam que podem cura-se sozinhos e acabam negando a si mesmo o quadro clínico.

Deprende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. É de extrema necessidade de que o ministério da saúde disponibilize terapeutas, psicólogos para todos, com o acesso gratuito e que encorajem as pessoas que precisam para quebrar esse tabu que existe sobre esse assunto.