No documentário"Live and let live" retrata a relação do ser humano com os animais e a escolha em ser vegano.Nessa lógica,mostra que existem pessoas que lutam contra a crueldade animal, mesmo com relação aos alimentos,ainda mais,quando observa-se a forma cruel com os animais são tratados na produção de alimentos,junto a busca pelo emagrecimento de maneira saudável.

Em primeiro lugar,deve-se ressaltar que a forma de como os animais são tratados no abate de uma das consequências desse aumento do vegetarianismo no Brasil.Dessa forma,mostra-se que a maneira da sociedade ver os animais, está mudando para melhor,como exemplo dessa crueldade, segundo a FAO, responsável pela agricultura e alimentação,cerca de 67 milhões de porcos,aves e vacas são submetidas a maus tratos na produção de alimentos.Destarte,é realmente preocupante,a quantidade de animais que sofrem crueldade no Brasil,e tudo isso, com o objetivo de saciar a vontade do ser humano.

Além disso,é necessário apontar a busca pelo crescimento,como impulsionador do aumento do vegetarianismo.Desse modo,segundo a SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira),existem quase 30 milhões de vegetarianos do Brasil,além disso,boa parte dessas pessoas que possuem o interesse de eliminar o consumo de carne,pretendem emagrecer de forma saudável.E assim,pode-se perceber a preocupação do indivíduo com a saúde.

Percebe-se,portanto,que é inevitável resolução desses obstáculos.Para isso,é básico que o CONAR, na qual é a responsável pelas publicidades, mostrem ao corpo social a crueldade no qual os animais são submetidos,junto as benefícios do vegetarianismo,através das propagandas nos meios sociais,a fim de, gerar aumento na redução do consumo de carne.Além disso,é Fundamental que o indivíduo,através do vegetarianismo,procure um nutricionista para acompanhar sua dieta, por intermédio de pessoas que já passaram por essa fase de mudança,em virtude disso,emagrecer de um jeito saudável.