Nas décadas de 70 e 80 o Brasil se deparava com um crescente número de casos de aids. Fato esse que levou a morte do cantor Cazuza. Atualmente o país ainda registra um número alarmante de casos de ist's, mesmo se tendo um maior conhecimento sobre essas doenças. Desse modo torna-se necessário medidas de prevenção acerca desse impasse.

A aids e as ist's ainda são pouco discutidas entre as famílias, pois muitos pais ainda se sentem incomodados em debater esse assunto com os finhos. Por esse motivo muitos jovens acabam começando a vida sexual cada vez mais sedo e sem nenhum tipo de cuidado.

O uso da camisinha continua sendo o maior aliado contra essas infecções. Segundo o filósofo alemão Arthur schopenhauer, o maior erro que um homem pode cometer é sacrificar a sua saúde a qualquer vantagem. Pois muitos jovens não usam a camisinha por constrangimento ou até mesmo para não incomodar o parceiro.

Sob esse viés é necessário que haja medidas de prevenção a essa problemática. O governo com parceria de ogs podem disponibilizar palestras educativas em escolas para orientar os aluno, assim avendo um melhor entendimento dos mesmos.Afim de que mais jovens tomem conhecimento dessas doenças, desse modo diminuindo o número de casos de aids em nossa sociedade.