Em 1500 os portugueses chegaram ao Brasil e viram essa terra rica com muitas florestas. Entretanto, esse cenário não é mais visível, pois as queimadas aumentaram. Então, a ganância por dinheiro e a desinformação, contribuem para o agravamento do fato.

Em primeiro lugar, a busca por querer sempre mais, destroe o meio ambiente. Segundo o escritor romano Senéta, para a ganância toda natureza é insuficiente. Nesse contexto, as empresas e as pessoas, que nunca estão satisfeitas com o que possuem, contribuem com a exploração da madeira e isso gera as queimadas. Dessa forma, a busca pelo lucro impulsionam os incêndios.

Em segundo lugar, a falta de informação acarreta em problemas ambientais. Nesse cenário, muitos motoristas, ao passarem por rodovias na qual existem matas ao redor, jogam bitucas de cigarro. Contudo, é uma ação irresponsável, porque gera consequências. Assim, as pessoas que não são informadas da gravidade desse ato, proporcionam graves incêndios.

Portanto, a ganância e a desinformação trazem malefícios às matas do Brasil. O Ministério do Meio Ambiente, que é o órgão responsável pelas florestas, deve conscientizar a população por meio de campanhas na internet a fim de garantir a diminuição das queimadas. Logo, os brasileiros estarão cientes das suas ações e não haverá mais o aumento dos incêndios.