No Egito Antigo, os egípcios tinha uma relação boa com a natureza, já no Brasil isso é o oposto, muitas matas são incendiadas todos os anos. As matas brasileiras são atingidas nos últimos anos de maneira devastadora, em 2020, as pesquisas indicam que essas queimadas praticamente chegou em 100%, em relação aos anos anteriores.

Os incêndios nas matas geram muitos impactos ambientais, propiciam o aquecimento global, perca de vegetação que produzem o oxigênio essencial para á vida humana, além de matarem os animais que faz com que muitos entram em extinção. A questão incendiária é bastante grave, já que suas competições decorrentes afetam não só o meio ambiente, mas também a vida das pessoas.

O Brasil possui uma lei a qual pune severamente quem ateie fogo em florestas, mas inicialmente é possível apontar a falta de fiscalização como um dos fatores que mais contribuí para o aumento de incêndios nas matas brasileiras. O comportamento do homem que vem criando esses impactos no meio ambiente, como queimadas para limpar terras, cortes de matas e depois colocam fogo para queimar os troncos, lançamento de balões de ar quente de maneira ilegal entre outros fatores.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, como nos grupos florestais fazer reuniões para que essa lei de punição não fique só no papel, aumentando as fiscalizações. Como já disse o filósofo Immanuel Kant" O ser humano é aquilo que a educação faz dele". Dessa forma o ministério do meio ambiente deve fazer palestras contra os incêndios nas matas.