O Brasil é o país que se tem mais registro de Queimadas no mundo segunda a (INPE). E esse índice só vem aumentando Ao decorrer dos anos, com os incêndios criminosos, as bitucas de cigarros jogados nas estradas por pessoas que em alguns casos não estão cientes das consequências dos seus atos.

Um dos fatores para o aumento de incêndios nas matas em parte está relacionada com as bitucas de cigarros jogadas propositalmente, ou não, acabam por dando início a incêndios devastadores em larga escala que acabam com a fauna e a flora naquela região.

Com a liberação de gases poluentes na atmosfera terrestre por razão das queimadas e por outros fatores, mas com ênfase nas queimadas, houve um aumento significativo no efeito estufa. Este por sua vez afeta diretamente à qualidade de nossas vidas diferentes das queimadas que são mais afastadas da área urbana.

Observa-se que é de suma importância que o governo busque concientizar essas pessoas sobre as consequências dos seus atos. todavia as alternativas viáveis e que Veículos de comunicação, divulgam mais sobre o assunto com clareza e verdade estamos na era digital e precisamos usar essa tecnologia para o bem.