No filme da Disney "Rapunzel" é mostrado a realidade de José Bezerra, um dos personagens principais, que representa um jovem órfão, o qual tem o sonho de ser rico e encontra facilidades no mundo do crime ao ter a oportunidade de roubar a coroa da princesa. Nesse nesse contexto, fora da ficção, é possível comparar com o aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e os seus fatores. Visto que, muitos jovens perdem suas vidas por causa da influência do mundo do crime que decorre da falta de oportunidade de emprego.

É inegável entender que a escassez de oportunidades de trabalho no Brasil têm gerado consequências negativas em vários aspectos na sociedade. Visto que, o filósofo Immanuel Kant registrou: "o homem é o único animal voltado ao trabalho.". Assim como o filósofo falou, o homem brasileiro tem sofrido com a falta de trabalho, o que implica famílias buscarem outras alternativas para sobreviver. Como consequência, uma grande parte das crianças e dos jovens brasileiros procuram ajudar suas famílias entrando para a criminalidade.

Evidentemente, Além disso, a razão pela qual esses jovens estão presentes no mundo do crime decorre da cultura de ostentação pregada no país. Visto que, a maioria dos clipes musicais de sucesso mostram a vida de uma pessoa rica que sustenta todos os com seu dinheiro, sendo assim, o objetivo de jovens que buscam sustentar sua família. A título de exemplo, a Controladoria mostrou no seu site um dado que comprova o aumento de jovens na criminalidade em decorrência da cultura da Ostentação. Tal fato gera, portanto muitas mortas pelo envolvimento em conflitos criminosos.

Nota-se, assim que a questão do aumento de homicídios de jovens brasileiros têm fatores não resolvidos no país. Logo, os Superministérios da Economia e da Justiça devem estabelecer incentivos e programas, por meio de especializações, além de gerar mais empregos, através de planos de economia constantes. Conjuntamente com a mídia brasileira, desmistificar a cultura da Ostentação. Com isso, gerar um ambiente de oportunidades e realização de sonhos como foi para José no reino da Rapunzel.