Segundo o pensamento do poeta Joseph Addison, a saúde unida a alegria promovem-se ambamente.Neste seguimento, no que tange a questão do aumento de casos de ansiedade persebe-se a configuração de um grave problema em virtude das condições socioeconômico, culturais e ambientais.

Em primeiro plano, é fato que o percentual de trantornos pisicologicos dos brasileiros é cerca 50% maior do que o restante do mundo, por certo o atual cenário pandemico aliado ao instavel sistema econômico com a cescente desigualdade social são as causas agravantes do elevado indice de estresse na população. Assim deve-se reconhecer que a saúde dos cidadãos precisa ser valorizada, como fator de impacto social.

Tendo em vista a visão do Joseph o estado mental esta ligado a saúde em coodependencia, logo se conclue que a necessedadede abordar doenças mentais como enfermidades. Socialmente rotular um doente por percepçoes distorcidas gera banalização do ssofrimento, bem como é visto que cerca de 60% das causas de doenças mentais tem relacao a fatores ambientais.

Logo medidas são necessarias para mudar esta realidade. Em busca de promover uma rede de apoio para todas as faixa etária é necessario onvestir em postos de unidade pública com mão de obra expecializada por meio do Ministério da Saúde.