A escola literária classicista, possuía como uma de suas características o hedonismo, Isto é a busca pela satisfação dos desejos humanos. Os jovens brasileiros no que tange a questão em detrimento desta busca, banalizam as consequências dos atos sexuais. De tal maneira se torna crescente o número de doenças sexualmente transmissíveis. Nesse contexto, temos um problema recorrente devido, não só ao desuso do preservativo, como também a facilidade das relações interpessoais, proporcionada pela internet.

Em primeira análise, é importante destacar que entre os jovens brasileiros o preservativo entrou em desuso, bem como o aumento das DSTS, visto que, pela falta de conhecimento e consciência adquirida, como também pela confiança em seu parceiro, este habitualmente é ignorado. A pesquisa Nacional de saúde do Escolar (Pense) realizada pelo IBGE, mostra que entre jovens de 13 a 17 anos, cerca de 35, 6% não usaram preservativos em sua primeira relação sexual, e que quanto mais jovens, menos frequente é o uso da camisinha. Nesse sentido, é preciso que medidas imediatas sejam tomadas para que as relações sexuais sejam feitas com responsabilidade e devida proteção.

Em segunda análise, as formas de interações interpessoais foram revolucionadas com os avanços tecnológicos. Como a utilização das redes sociais e plataformas de relacionamentos, devido a praticidade . Entretanto, como disse Thomas Fuller "Tudo,antes de ser fácil, é difícil ".Tais atos , podem refletir de forma negativa, facilitando não só os encontros casuais como também o aumento do contágio das DSTS. Por isso, é indispensável a utilização da devida proteção.

Portanto, o aumento das DSTS entre os jovens brasileiros é uma problemática, agravada pelo desuso do preservativo e a facilidade das relações interpessoais na internet. Em virtude dos fatos, para combater a crescente dessas doenças é necessário que o Ministério da Educação e o Ministério da Saúde, proporcionem palestras e debates sobre educação sexual ,no ambiente escolar ,assim como campanha ,por meio das mídias de massa ,sobre a importância dos métodos contraceptivos e as consequências que o descaso com os mesmos, podem causar. Com a finalidade de obtermos uma população mais consciente e saudável.