Segundo a filósofa Hanna Arendt "A essência dos direitos humanos é o direito a ter direitos”. Infelizmente, isso não se adequa ao atual cenário pandêmico em que a mulher brasileira está inserida, visto que, houve uma crescente menção sobre violência doméstica durante o isolamento social. De fato, a prática dessa violência já era crescente no Brasil, no entanto, devido ao isolamento social e por ter que passar a maior parte do tempo com o seu agressor, o número de mulheres agredidas vem subindo espantosamente. Sendo assim, causando essa situação problemática em que muitas mulheres se encontram.

Em primeira análise, convém ressaltar, que um dos fatores contribuintes para a persistência desse problema, é a ausência de denúncias por partes das mulheres agredidas. Por estarem “trancadas'' na mesma casa com o cônjuge, torna-se praticamente inviável o acesso aos meios de comunicação, a fim de realizar contato com alguma autoridade para prestar as devidas denúncias. Tendo em vista esse empecilho, faz-se necessária o amparo da comunidade em que vive ao redor, cabendo a eles a responsabilidade de efetuar a acusação contra o acometedor.

Em segunda análise, é oportuno comentar que a insuficiência de medidas do governo, colaboram para a intensificação da violência doméstica no contexto do isolamento social. Uma vez que, se torna difícil ir a locais de prestações de denúncias, é fundamental que o governo adote medidas exclusivas para resolver essa dificuldade. Pois, diversos lugares em que era comum realizar queixas e receber apoio, hoje se tornou infactível por conta da pandemia do vírus Covid-19. Considerando esse aspecto, o governo deve implantar novos meios de atendimento a padecente.

Portanto, fica evidente a urgente necessidade de diminuir os casos de violência doméstica oriunda do isolamento social. Para tal fim, faz-se imprescindível que o Ministério da Mulher, da família e dos Direitos Humanos (MMFDH), promova campanhas publicitárias incentivando a denúncia contra tal violência. Essa ação deve ocorrer por meio das grandes mídias digitais, visto que são os principais meios de comunicação usados durante a quarentena, desse modo alcançando o maior número de pessoas possíveis. Espera-se com essas medidas, diminuir os episódios de violência doméstica ocasionada pelo isolamento social.