Em meio a tantos caos o aumento da violência doméstica vem sendo recorrente ainda mais agora em tempos de isolamento social. Violência essa, praticada na maioria das vezes por um vizinho ou algum familiar.

Segundo o levantamento do Datafolha , foi indicado que a violência nas ruas caíram e as agressões dentro de casa só vem aumentando, ressalta-se ainda , que o vizinho não é mais o autor das agressões , e sim , o pai , mãe ou até outras pessoas do convívio familiar .

Uma vez que essa violência ocorre o indivíduo acaba passando por vários problemas, tanto psicológicos como físicos .

Visto isso, nota-se, que seria de suma importância intensificação do Estado com investimentos direcionados ao cumprimento dos direitos humanos e da mulher , além de punir o agressor de maneira efetiva, seria imperiosa , também , organizações de ensino trabalhar com alunos , propondo palestras e aulas voltadas ao tema . Por fim ,esses institutos em parceria com familiares da vítima , firmar um laço , apoiando a construção de valores que respeitem a mulher , e que lute pelo fim do machismo e defenda os direitos humanos .