Diante do caos em pleno século 21 vemos a maior desigualdade social no Brasil e um dos fatores que aflingi é o aumento da fome na pandemia. Em contraste com o artigo 6 da Constituição Federal, onde todo cidadão tem direito ao bem-estar, alimentação, trabalho etc. Todos são anulados com o desemprego, inflações e escassez de comida e a má distribuição de renda per capita.

Porém, observamos que apesar da ajuda do Estado e seus representantes, muitos brasileiros permaneceram a mercê da miséria, outro fator importante é a desigualdade social que atingi a maioria deles que vivem com baixa renda, mal sobrevivem com o dinheiro dado pelo governo.

Nesse sentido, a vida dos cidadãos permanece precária em maior porcentagem comparando a anos atrás segundo a Rede Penssam -

"55,2% da população em situação de insegurança alimentar" , enquanto no ranking de combate mundial a fome, o Brasil fica vez mais longe de alcançar essa meta.

Portanto, é primordial que os governantes deste país se preocupe com as condições onde seus cidadãos e eleitores estão atualmente, não podemos fechar os olhos e negar apoio aos mais necessitados , pois mais de 9% do povo brasileiro está em subnutrição. Devemos combater esse mal, por meio de protestos para chamar atenção do Estado e colaborar com ongs , afinal se várias delas não existissem com toda certeza haveria um aumento bem maior nesse caso.