O Brasil está entre os três países com alta de evasão escolar, o Brasil está ocupando a 3° posição no ranking mundial, isso torna o caso gravíssimo.

Será que a sociedade já se perguntou o por quê? Segundo os dados das pesquisas o número de evasão escolar aumentou desse jeito entre 2019 à 2022 com a alta de 171°/. . Com a chegada da pandemia da covid-19, a economia ficou fraca foi muito abaixo do normal, com isso os pais tiveram que tirar seus filhos das escolas privadas, fazendo com que fosse transferido para uma rede de ensino público muito preferiu deixa seus filhos em casa até melhorar suas ações econômicas.

Outras questão em que fez a evasão escolar crescer foi os casos de gravidez na adolescência que os de gestação não planejada, no Brasil a taxa de meninas de 14 e 19 ano grávidas são de 50°/. com isso essa "criança " são obrigadas a desistir de seus estudos, a mesma coisa com os meninos que tem a obrigação de sair da escola para procurar um trabalho e ter um sustento para o seu filho.

As instituições de ensino podem montar métodos para essa casos, com se juntar ao órgão representação de ensino o (MEC), para montarem equipes de profissionais que possa falar sobre a evasão escolar. As instituições de educação podem se juntar com a familia para dar um, apoio psicológico e emocional para os jovens. Escolas podem fazer parcerias com postos de saúde para dar palestras para os jovens sobre a prevenção a gravidez, e poder fala abertamente sobre o sexo seguro.