Em primeira análise, Vale lembrar o filme a "cidade de Deus" que mostra claramente a realidade e os motivos que levam a tal aumento,é notório dizer que nos dias atuais vivemos essa situação frequentemente podendo afirmar a falta de abordagem do estado em relação ao problema.

Antes de tudo,essa problemática advém de muitos distúrbios sociais, como a desintegração da União familiar. Segundo o "IBGE" mães solo corresponde a 26% das famílias. Sobre esse viés,é possível compreender como a falta de uma boa estrutura, pode afetar o desenvolvimento do jovem na sociedade.

Além disso, há de se contar a desigualdade social e a ausência de oportunidades que abalam o crescimento social e profissional desse adolescente, levando-o a entrada ao tráfico como esperança de melhores condições,ademais o contato com o crime, abandono escolar e seus valores.

Portanto, fica evidente a necessidade do governo em intervir nesse cenário. Nesse âmbio, cabe ao ministério da educação em parceria com cursos de psicologia, desenvolver campanhas e acompanhamento ao jovem, por meio das instituições escolares, que deverão auxiliar nesse processo.A fim de reduzir a entrada desses jovens na criminalidade, incentivando o retorno a educação, assim como a sua primeira experiência como jovem aprendiz.