É possível afirmar que, no Brasil apesar dos avanços das politicas sociais , a cultura de assédio no Brasil se apresenta como uma problemática. Desse modo será necessária uma remodelação das praticas educacionais e sociais para erradicar esta adversidade comunitária.

Em primeiro lugar é importante destacar que o assédio ja acontece a muitas décadas mas durante essa pandemia e quarentena os números aumentaram absurdamente . Segundo Luc de Clapiers Vauvenargues "Há injúrias que temos de ignorar para não comprometermos a nossa honra." e se compararmos com o que vemos na TV isso fica mais obvio , enquanto um apresenta que as denuncias contra abusos aumentaram outros comentam sobre como os abusos aumentaram , isso significa que não tivemos mudanças nessa cultura abusiva . Assim , é necessário mais vigilância sobre esses pontos , conscientizar não é o suficiente , precisamos de atitudes elevadas sobre esse assunto ou não haverá mudanças.

No filme 13 reasons why podemos observar diversos tipos de assédios e até o ato e suas consequências , o assedio pode ser verbal , físico , direto e ate mesmo indireto e pode chegar a causar a morte de quem sofre com eles , seja a morte durante o ato ou ate mesmo o suicido pela pressão mental e física. Logo , todos precisamos estar conscientes ,mesmo que só isso não baste pode salvar a vida de um individuo que necessita de ajuda e não só conscientes a população precisa saber como cuidar de pessoas que passaram por isso como um primeiros socorros .

É necessário , portanto , que o Conselho Nacional do Ministério Público Assédio moral e sexual por meio de novos modos de educação escolar e reuniões obrigatórias com os pais , ruas mais protegidas , vigilância alterada no trabalho , reuniões do governo publicas , conscientização e encorajamento de todos indivíduos sobre denunciar os assédios seja de quem sofre ou de quem tenha visto algum ato abusivo , a fim de conscientizar toda e qualquer tipo de pessoa sobre esses tipos de abusos e ensina-los a como reagir de forma inteligente se postos diante de tal situação.