No Brasil contemporâneo, é evidente a normalidade com que casos de assedio são tratados, muitas vezes normalizados por conta da má educação vinda da sociedade sendo possível ressaltar também a má aplicação de penas para os infractores que vêem a fazer tal crime.

De fato casos de assédio são frequentes no cotidiano da sociedade principalmente para o sexo feminino, o assedio vem sendo normalizado frequentemente e a falta de ensinamentos mais complexos principalmente a homens vem ressaltando esse tal comportamento, para se entender melhor situações como essas é possível citar a frase do filosofo Immanuel Kant '' o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele''

Além disso a falta de penas mais severas para praticantes de tal ato, acaba por sua vez tornar os casos em questão mais rotineiros, tornando-os como diz o sociólogo George simmel uma atitude "BLASÉ" que viria a ser problemas da sociedade que ao se tornarem mais frequentes, são ignorados por conta da população .

Contudo para amenizar os casos de assedio poderia se adotar por meio do Congresso Nacional, leis mais duras e melhor aplicadas, e por meio do Estado se encarregar de melhor incentivar a educação a escolas e famílias para casos de assédio, fazendo assim cidadãos mais bem informados e prevenidos a casos de assedio.