O ampliamento da educação infantil é fundamental, pois são nos primeiros 7 anos de vida da criança que ela desenvolve e absorve, ensinamentos sociais, culturais, intelectuais e motoras.

Políticas estão sendo elaboradas pelo governo Federal para a ampliação do ensino, como por exemplo: a capacitação mais ampla dos profissionais que atuam na área, e a participação mais abragente dos responsáveis, pois de acordo com a constituição de 1988, é direito da criança ter um ensinamento adquado. E é dever da constituição cumprir esse edito e dos responsáveis o acompanhamento na vida estudantil de seus filhos.

Ademais o que deve ser aderido para o melhoramento do ensino é a participação das próprias alunos e da comunidade, quem melhor do que eles para abordarem a problematização.. os tais podem eleger proposta para o melhoramento da educação, como aconteceu na cidade de Santo André (SP), aonde cada escola elegeu representante juntos com a comunidade, abordando proposta para o melhoramento do ensino infantil, pois os próprios já perceberam que a educação é a porta de escape, para acabar com a marginalização e problemas sociais.

É essencial o envolvimento da comunidade e dos responsáveis na vida estudantil dos pequenos, pois os filhos ao de ver a introdução dos tais e exercendo sobre ele mesmo a importância de ter uma educação adequada e o convívio com a sociedade, inserido em si valores sociais, e diretrizes que respeite os direitos humanos. Pois os primeiros 7 anos são fundamentais para ensinamentos que levaram para o resto de suas vidas.

Portanto é necessário que políticas como a capacitação mais ampla dos profissionais e principalmente a participação dos responsáveis e da comunidade, seja aderida por todos. Tornando primordial a educação em cada município, pois é através dela que problemas sociais, como criminalidade e sentimentos anti- sociais sejam abolida na sociedade brasileira.