A ansiedade é um distúrbio mental atualmente muito reconhecido pela Organização Mundial da Saúde ( OMS) onde está fortemente ligado à uma dificuldade de realizações de projetos na área profissional e social. Tal que esta doença impossibilita no avanço de metas devido à grandes alterações no desenvolvimento emocional das pessoas.

Tanto em atividade mais banais e simples como um planejamento de sair ou fazer um almoço com amigos , se torna um grande desafio até uma realização oara uma vaga na universidade são acontecimentos dirigidos por momentos de ansiedade.Os sintomas desta situação vão de inquietação , medo , irritabilidade , faltar de ar e até mesmo o aumento consequentemente da pressão.

Segundo estimativas da OMS 9,3% da sociedade tem transtorno de ansiedade ,atingindo cerca de 33% da população , ainda há pessoas que menosprezam este transtorno devido à falta de sabedoria e informação , com mais campanhas em postos, murais e hospitais que pudessem abranger mais pessoas , assim obteriam tratamentos , ajudas psicológicas e até mesmo medicação se for nescessário.

Hoje em dia com a preocupação aumentando por causa da pandemia e a situação econômica do país tem se aumentado a ansiedade , dando se um do (s) fator (es) que agrave a saúde mental , procurar um diagnóstico e tratamentos oara receber um devido tratamento seja um dos primeiros passos.