*O acesso precário da população brasileira á saúde.*

Em 2013, centenas de jovens foram às ruas para protestar, afim de cobrar as autoridades melhorias, dentre elas, a saúde. No artigo 196 da constituição, busca garantir esses direitos, no entanto os casos de corrupção fizeram com que se mobilizasse, com o objetivo de chamar a atenção dos governantes.

Nesta razão, notasse que a saúde pública, não é tratada como prioridade, e faz- se preciso combater esse problema.

É necessário colocar em pauta, que a crise econômica, afeta a saúde pública. No Brasil a situação política atual passa por uma grave tensão financeira, para conter gastos, os governantes cortaram os investimentos na distribuição de remédios, fazendo com que a população sofresse. De acordo com G1 em 2016 no Mato Grosso, reduziu o fornecimento de medicamentos para tratamento de doenças graves. Com isso vários pacientes que não tem condições, se prejudicaram.

Além disso, os atos de corrupção colaboraram para que não haja mudanças na saúde e hospitais. Infelizmente, são muitos casos de desvio de verbas, que deveria ser investido na saúde como diz o artigo 6° "A saúde é direito de todos e dever do Estado".

Nessa perspectiva, portanto fica claro a necessidade de reivindicar pela valorização da saúde pública no Brasil. Governo deve ser mais Severo em relação à corrupção, e tomar as devidas providências em relação à lei, deve investir mais em medicamentos para garantir a saúde dos brasileiros.