No Brasil atual,o país tem sido um dos mais afetados mundialmente pela precarização a saúde. Cerca de 70% da população tem como o SUS (sistema único de saúde) o único recurso á saúde.

Levando esse fato em consideração, só reforça como a maior parte dos brasileiros depende desse sistema para sobreviver porém,a realidade acaba sendo outra. Atualmente com a pandemia de COVID-19, a maior parte dos hospitais têm 100% de seus leitos ocupados, muitos pacientes acabam na fila de espera por um leito.Porém,infelizmente muitos não resistem e acabam falecendo.

Sendo que apenas 3,4% do PIB (Produto interno bruto) é gasto em saúde. Os indivíduos mais pobres dependentes desse sistema acaba se deparando com situações precárias como á falta de profissionais da saúde, baixa estrutura nos centros de saúde e á falta de materiais para os profissionais.

Portanto se faz necessário que o governo busque prezar os 70% da população dependente do SUS que tem um atendimento precário. Impor condições melhores de trabalho aos profissionais, organizar de forma eficiente os centros de saúde, investir realmente na saúde da população é um dever do governo.

Para que assim tenhamos uma população bem cuidada no brasil, que é o direito de todo cidadão.