Sabemos, hoje, que a desinformação traz perigos e ciladas que desencadeiam uma série de situações na vida de qualquer indivíduo. Portanto, não nega-se que a informação contínua e precisa traz benefícios para toda e qualquer pessoa.

A Lei de Acesso à Informação (LAI), regulamenta o direito constitucional de acesso dos cidadãos às informações públicas. Torna-se então, a erudição, um meio viável de manter a população dentro de uma bolha informativa, apenas colhendo informações dadas de maneira clara e segura.

Ainda assim, seja por meio de veículos de comunicação ou internet, essa organização de dados, muitas vezes é repassada de maneira distorcida. Um exemplo claro disso ocorreu uma foto em que a atriz e mãe Isis Valverde postou em suas redes sociais uma foto com a filha bebê, enquanto amamentava. A matéria publicada sobre, no entanto, distorceu completamente a foto e a legenda que a atriz havia gerado, causando revolta.

Em suma, com a finalidade de produzir e exercer a informação verídica, faz-se necessária a fiscalização da lei citada, oferecendo comodidade e veracidade aos usuários de qualquer tipo de meio de comunicação.