Nas eleições de 2018, assim como na pandemia de covid-19 iniciada em 2020, a propagação de fake news preocupou todos os órgãos políticos. Isso porque políticos estavam sendo acusados de crimes e atos nós quais não cometeram, colocando em risco a democracia de nosso país.

E a grande propagação dessas falsas notícias, deixa a população em dúvida sobre no que crêr e no que não crêr, levando assim fazer com que a população acredite em palavras e notícias nas quais não condizem com a verdade.

Já na pandemia de covid-19, um estudo divulgado pelo G1 revelou que mais de 70% dos brasileiros já acreditaram em alguma fake news envolvendo a nova multação do coronavirus, essa esse dado coloca em perigo a seriedade dos profissionais da saúde e transmite uma mensagem a vítima que os números de casos e óbitos não são reais.

Porém, as noticias falsas não se propagam apenas em casos históricos como eleições e pandemias, elas estão sendo compartilhadas a todo momento. Mas qual seria a solução para esse problema? Uma das soluções para o combate as fake news são mais cautelas das redes sociais, tais elas como Twitter, Instagram, Whatsapp e Facebook já que grande maioria das notícias falsas são compartilhadas por elas. Essas redes poderiam fiscalizar por meio de um sistema os perfis e publicações, assim, Menas pessoas acreditariam em falsas notícias.