Com o decorrer dos anos a astronomia, assim como várias outras áreas científicas, vem evoluindo a passos largos e cada vez mais estamos desvendando os segredos o cosmos , como já era de se esperar, seu magnânimo e grandiosa esplendor. Essas descobertas avançado nós fazem perceber algo realmente triste na nossa efêmera existência, nós somos insignificantes se comparados a grandiosidade do universo.

A humanidade é uma espécie pensante e questionadora, tals virtudes nos levam a sempre pergunta "por que?", é da natureza humana sempre nos perguntar o "por que" das coisas, tal natureza que nos direciona a sempre queres as ter respostas , "Por que chove?", "Por que venta", "por que existimos". Durante a história a humanidade vem tentando responder perguntas a cerca da natureza humana, da natureza da vida e etc, devido a tal natureza questionadora, atravéz de deuses e figuras mística e, mais recentemente, atravéz da ciência.

Atualmente, a ciência se encontra em um nível em que, ao notarmos efemeridade frente a vastidão do universo, podemos concluir que somos insignificantes. No entanto, muitas vezes, temos que deixar tal conclusão, que pode ser considerada deveras niilista, para lidar com as questões cotidianas, por exemplo, trabalho, família, relacionamentos. Apesar de ser um importante questionamento ainda somos limitados a necessidade de viver a vida diária humana.

Por tanto, devemos da dar a devida atenção aos problemas do dia-a-dia, mas também devemos nos questionar a cerca de problemas filosóficos, refletir sobre a nossa, apesar de breve, existência, buscando sempre o conhecimento e as resposta necessária para a evolução da humanidade como um todo.