Resolvi compartilhar com vocês meu resultado no ENEM por duas razões: a primeira, para agradecer pela ajuda que muitos de vocês me deram, e a segunda, para atestar, mais uma vez, a eficiência do projeto.

Em 2019, eu tirei 840 na redação do ENEM. Meu nível de escrita já era razoável, reconheço, mas o 900+ ainda parecia uma realidade um tanto distante. No entanto, em 2020, quando o auxílio do meu professor de redação foi dificultado graças à pandemia, eu encontrei no projeto um meio de, inicialmente, corrigir minhas redações e adquirir um feedback de terceiros. Diria que só esse passo foi realmente significativo, tendo em vista que, por muito tempo, eu tive vergonha dos meus textos; abri-los assim, ao público, realmente foi algo que nunca achei que faria com tanta facilidade. Agradeço ao projeto por isso, a todos que sempre me trataram com enorme gentileza e que me orientaram quanto ao que escrever e a como o fazer corretamente.

Foi com grande surpresa, todavia, que a plataforma deixou de ser apenas um meio de notas e correções para as minhas redações e se tornou no meu meio de corrigir e avaliar as de outrem: esse passo, diferente do outro, foi o maior responsável pela minha melhora. Indubitavelmente, a prática é importante, o conserto de seus erros também o é; mas, a partir das redações de outras pessoas, a partir dos erros e dos acertos encontrados em outras redações, eu consegui entender muito melhor o texto dissertativo-argumentativo; consegui melhorar a minha contextualização e a minha conexão de repertórios, consegui torná-los produtivos; consegui ver as lacunas na minha própria argumentação e consegui corrigir os meus próprios erros a partir da análise de outros textos. A partir de outras propostas de intervenção, eu consegui elementos necessários às minhas; a partir da gramática de outros autores (vocês), eu consegui melhorar a minha própria gramática e a minha forma de escrever; a partir dos seus conectivos e da sua coesão, eu consegui enxergar as melhores conexões para o meu texto. Enfim, graças a vocês, minha redação melhorou como um todo e em todas as competências. A partir do meu estudo especializado para conseguir corrigir melhor as suas redações, eu consegui melhorar a minha.

Então, como alguém que escreveu no máximo 15 redações ano passado, mas que corrigiu outras 130, gostaria de agradecer pela oportunidade e pela confiança que me deram ao me marcarem em suas redações, gostaria de agradecer mesmo àqueles cujas redações eu só me enfiei e corrigi por mim mesma. Muito obrigada, de verdade. O projeto se tornou a coisa mais impressionante do meu 2020. O método de corrigir para aprender realmente funciona muito bem. O 1000 quebrado também veio graças a vocês.

@Jeniffeeee

@Ashiley

@Geralcinoj

@Felipe082

@duanalin

@Francis Bacon

somos sempre um pouco menos do que pensávamos. raramente, um pouco mais.