Durante a Guerra Fria, grandes evoluções tecnológicas foram alcançadas, entre as áreas mais beneficiadas estava a do jornalismo, porém mesmo com esses benefícios pode-se notar certos problemas. Esses problemas foram potencializados, desde os últimos anos, por conta do crescimento de usuários na internet, que em grande parte do tempo passam espalhando a desinformação de certas notícias, sendo nomeadas de fake news.

Esses tipos de notícias representam um verdadeiro perigo a humanidade, movendo massas e incitando movimentos a partir de premissas inexistentes. É importante destacar que, nestes tempos de notícias falsas, dizer a verdade está ficando cada vez mais difícil, já que muitas pessoas não buscam a veracidade desses fatos, mas sim as reações causadas na comunidade por elas.

Outro ponto a se destacar é o potencial destrutivo que boatos e mentiras podem causarprincipalmente quando analisamos o campo econômico, como exemplo da crise de 2008, em que a especulação do mercado imobiliário afetou todo o globo.

Para combater essas ondas de inverdades, as grandes mídias podem fornecer materiais que ajudem na identificação das notícias falsas, juntamente com propagandas constantes de alertas sobre os problemas delas. Com a tomada das ações sugeridas, as notícias falsas podem diminuir significativamente, assim como o número de pessoas alienadas que foram afetadas por elas.