Em 1343, a Peste Negra atormentou o mundo causando vários transtornos; sendo o maior deles o impacto sócio-econômico. Nessa época, o mundo enfrentou grandes desafios semelhantes aos que estamos encarando atualmente. A falha na higiene e a deficiência no hábito alimentar tem forte influência para qur a humanidade sofra com inúmeras epidemias.

Em primeiro plano, o cuidadl com a higiene é primordial para prevenir doenças. É de suma importância manter hábitos e práticas de sanidade, pois dessa forma a imunidade aumenta; trazendo como consequência uma resistência maior para o corpo. O professor do Departamento de Medicina Preventiva e Social da faculdade de Medicina da UFMG, Marcos Polignano , explica que a ausência de hábitos de higiene pode causar diversas patologias. Portanto, há uma urgência na resolução desse problema.

Em segundo plano, a deficiência no hábito alimentar é um grande fator para que a imunidade do corpo abaixe, gerando, deste modo, grande probabilidade de adquirir doenças infectocontagiosas. Ana Luíza Rezende, nutricionista do Hospital São José (HSJ) afirma que "Uma alimentação saudável, rica em vitaminas e minerais, além de proteínas, carboidratos e gorduras, ajuda a combater as doenças crónicas e fortalece o sistema imunológico, causando uma barreira para várias doenças infecciosas". Em síntese, é de extrema importância solucionar esse ponto.

Diante do exposto, as ONGs devem investir mais em campanhas de conscientização, a fim de orientar as pessoas a ter mais higiene, prevenindo assim, de se contaminar. É necessário, também, que cada indivíduo cuide mais da sua saúde, ingerindo alimentos que façam bem ao corpo, poupando-se de adquirir doenças. Pois, dessa forma, iremos enfrentar menos desafios e epidemias.