A educação a distância já existe há algum tempo, porém, a partir de 2020 tomou grandes proporções devido a pandemia do coronavírus. Antes era mais voltada para o ensino superior, pós-graduação e cursos de idioma. Agora por necessidade as outras categorias de ensino também estão utilizando desse recurso, e a tendência é que a educação siga os moldes do ensino híbrido.

As escolas foram pegas de surpresa com essa pandemia, assim, como todos os outros setores. E devido a falta de preparo de professores, alunos e funcionários para o uso da tecnologia nas aulas remotas, perdeu-se um bom tempo até que a maioria conseguisse aprender.

Cabe agora as autoridades desenvolver soluções para melhoria da educação híbrida, fornecendo equipamentos novos para as escolas e capacitação para os funcionários e professores. Há de se pensar também em cursos para os alunos, já que muitos ainda apresentam dificuldades com esse tipo de aula.

Vimos que a educação a distância ajudou bastante na continuidade das aulas nessa pandemia, e obrigou muitos a se atualizarem em relação as tecnologias. Porém, ainda tem muito o que melhorar, principalmente em relação a capacitação de funcionários e professores, e nas soluções para os alunos que não tem acesso a internet, por falta de recursos financeiros.