Segundo Platão, ´´O importante não é viver, mas viver bem``. Com isso, o conceito de autonomia, ao qual, leva o indivíduo a se desprender dos conceitos e das pessoas ao seu redor, principalmente quando se há um desvio do que se é considerado bom para os seres humanos, é um exemplo de uma vida melhor mencionado pelo filósofo Platão. Contudo, o caminho para se obter tal resultado não é fácil, conseqüentemente quando falamos da alienação causada pelas propagandas que, nos leva ao consumismo e a cegueira ideológica.

Em primeiro plano, percebemos uma certa ironia quando colocamos consumismo e autonomia em uma mesma localidade, certo de que, ser autônomo é exatamente se desprender de futilidades e ideologias consumistas desnecessárias. Entretanto, há vários desvencilhamentos até chegarmos ao que chamamos de viver bem através do pensamento autônomo, é colocado em prol então, as propagandas que vendem suas ideias e produtos nos levando a alienação, a partir das grandes televisões e redes sociais, impondo ao inconsciente suas mercadorias ao ponto de serem vendidas como verdade ao nosso meio social.

Em segundo plano, é colocado em evidencia a cegueira ideológica, ao qual, é causada pelas grandes massas de influenciadores chamadas de propagandas. Em todo caso, as publicidades são meios importantes para levarem informações sobre o mundo e suas atualidades, em contradição, muitas dessas divulgações exercem conhecimentos falsos usados para manipular a sociedade, demandando extensos discursos contrários a realidade, influenciando uma ideologia cega e deserdando a autonomia social e o caminho para se viver bem.

Portanto, para alcançar o que chamamos de viver em condições melhores através da relação autônoma, é preciso se libertar do consumismo e das ideologias cegas impostas pela a alienação das propagandas . Por isso, redes sociais como instagram, Facebook, twitter e muitas outras, devem alertar a sociedade sobre as alienações impostas pelas massas informacionais, através de campanhas, anúncios e videos publicados em suas timelines, IGTV´S ou os meios mais rápidos de levarem informações, ao qual, boa parte do público esteja em alerta. Além disso, a reeducação dos meios sociais através dos pais, é necessária, proporcionando um cuidado em relação ao consumismo, partindo do conceito sobre gastar exacerbadamente ao fazer compras, ou limitar o uso a internet apenas duas horas por dia, e ensinar a comprar através do conceito sobre consumo saudável.