Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas More, é retratado uma sociedade perfeita, pela qual o corpo social caracteriza pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na sociedade é contraditório ao que a obra prega sendo perceptível o negacionismo científico aumentando cada vez mais na sociedade.

A princípio, é lícito destacar que o negacionismo científico se agravou fortemente na pandemia do COVID-19, por alguns governantes não acreditarem na ciência colocando a vida da sociedade em risco.

Segundo Thomas Hobbies, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de meios colaborativos com a sociedade isso impede que os pesquisadores, e pessoas que atuam nesse meio científico, a introduzir com mais facilidade as narrativas com vigor a ciência.

Portanto, urge ao governo federal aliado a esferas educacionais, a criarem uma medida que quebre o avanço do negacionismo na sociedade. Ademais, os meios midiáticos deveriam orientar a população através de notícias focadas no assunto procurando empoderar as vítimas afetadas pelo problema e distanciar o aumento do negacionismo das redes.