A Revolução Técnico- Científica- Industrial permitiu o avanço das tecnologias de informação e comunicação, contribuindo para a difusão de conhecimento. No entanto, mesmo com essa difusão de conhecimento, ainda hoje há a necessidade de implementar a educação financeira nas escolas brasileiras, visto que, existe uma carência sobre o aprendizado monetário, bem como uma falta de ações estatais nesse assunto.

Em primeiro lugar, nota-se que a falta de aprendizado sobre a educação financeira no ambiente escolar, traga problemas futuros. Uma vez que, muitos indivíduos, principalmente jovens, não sabem se organizar e administrar sua vida financeira, podendo assim acarretar em dividas ou até mesmo na não realização de seus sonhos. Segundo uma pesquisa feita pela AEF Brasil, quase 50% dos jovens entre 18 a 24 anos não sabem como administrar suas finanças, gastando mais do que podem e quando se dão conta já estão endividados. Dessa forma, fica evidente o quão necessário é implantar a educação financeira nas redes de ensino do Brasil, visando diminuir o número de jovens que não sabem gerir sua vida econômica.

Ademais, outro responsável pela falta de ensino financeiro nas escolas brasileiras é o Estado. Posto que, são escassas as ações e projetos feitos por meio desse para melhorar tal problemática. De acordo com Benjamin Franklin, investir em conhecimento, rende sempre os melhores juros, logo vemos que uma sociedade bem preparada sobre a questão monetária, influenciará positivamente também na economia do país. Nesse sentido, observa-se que as ações estatais voltadas para a educação financeira nas escolas brasileiras são essenciais para um país fortalecido e uma população menos endividada e próspera.

Portanto, para que a necessidade de implementar a educação financeira nas escolas do Brasil seja resolvida, medidas precisam ser tomadas. Sendo assim, cabe ao Estado junto do Ministério da Educação, a criação e implantação de um projeto, por meio de verbas públicas, que vise inserir na grade curricular das escolas brasileiras uma aula semanal, que tenha como objetivo a organização/administração de finanças. A fim de que se possa ter uma sociedade mais preparada e organizada na questão financeira.