Estudantes enfrentam empecilhos no que tange a esfera da escrita, seja pelo mau aproveitamento da grade de redação,ou por falta de interesse.

Primeiramente, cerca de 1/3 de toda a população brasileira sequer sabem as regras básicas de gramática, quem dirá escrever, segundo dados de X. Tal problemática se deve exclusivamente à escola ser falha em sua própria instituição,afinal, para sair do ensino médio é necessário atingir o mínimo de pontuação numa determinada matéria, ou será que há corrupção ?

Segundamente, conforme Arthur Schopenhauer, filósofo, "Para qualquer um atingir o mínimo de inteligência, é necessário saber escrever, ao contrário, é uma tarefa que não é para qualquer um, imagine escolher uma agulha num palheiro,assim é a escrita". Desse modo, o processo de dissertar é complexo, exige dicionários, gramáticas, pensamentos,astúcia e dentre outros;coisa que sequer a sociedade do imediatismo gerado pelas redes sociais se importam,afinal, o corretor do teclado digital dá conta.

Portanto, urge que o Ministério da Educação, crie um órgão interno com a função de fiscalizar o rendimento escolar das escolas, vistoriando esquemas fraudulentos, para que a escola cumpra com o seu principal papel, e divulgações em redes sociais que é um caso de extrema importância para a fundamentação lógica do ser, com a finalidade de formar uma nação.