A violência nas escolas brasileiras é um problema constante na sociedade moderna, que pode acontecer de várias maneiras como: o desrespeito com os professores e funcionários, o bullying, violências físicas e verbais, a falta de cuidado com os alunos, entre outros. Assim, a escola deixou de ser um lugar seguro e muitos pais perderam a tranquilidade ao levar seu filho à escola.

Percebe-se que a violência dentro das instituições de ensino não apenas existe como vem crescendo cada vez mais. De fato, é comum ver inúmeras notícias relacionadas à violência escolar, de brigas até mesmo de mortes. Entretanto, há, de modo geral, uma crescente banalização de má educação por meio de consciência e limites postos no Brasil.

De outro lado, a violência nas escolas é consecutiva do modo de ser reprovado ou de ameaças que alguns alunos sofrem em casa. Dessa maneira, esses comportamentos se formam em ameaças seguidas aos educadores que por medo se afastam da sua profissão deixando alunos sob sua ausência. Assim, tornou-se intolerável a situação de alguns professores principalmente nas escolas públicas.

Portanto, tornou-se claro que é necessário que medidas sejam tomadas para minimizar a violência nos ambientes escolares. Cabe ao Ministério da Educação criar fundamentos de apoio psicológico que atendam as instituições de ensino. Desta forma, espera-se que as escolas sejam um ambiente protegido para todos, tanto alunos como os professores.