A série “Anne With An E” apresenta a vida de Anne e como ela era vista apenas para trabalhos domésticos e não poderia ajudar trabalhando fora. Dessa maneira, apresentando os desafios enfrentados no trabalho de cuidado feito pela mulher no Brasil. Nesse prisma destacam-se a desigualdade social e o machismo estrutural.

Em primeira análise, evidência a desigualdade social, onde as mulheres tem muitas desvantagens no mercado de trabalho e como opção, sobra o trabalho de cuidado, como babás, donas de casas e cuidadoras de idosos. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) 87.7% da população realiza afazeres domésticos e dentro disso 92.1% são mulheres. Sendo assim, no Brasil é possível perceber que a valorização dos homens no trabalho é muito maior que o das mulheres.

Além disso, é notório o machismo estrutural como outro desafio. Dessa forma, as mulheres são ensinadas desde cedo que são elas que devem realizar tarefas em casa, trazendo uma invisibilidade maior para elas. Contribuindo para outros desafios e consequências não só para a mulher, mas para a sociedade, como o aumento de preconceito e discriminação de gênero.

Portanto, a adoção de medidas que venham diminuir os desafios do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil é crucial. Dessa maneira cabe ao Ministério da Família e dos Direitos Humanos, fazer mudanças como a criação de políticas públicas de apoio às mulheres que trabalham no cuidado. Por fim, com essas ações pode-se ter uma Nação diferente da citada na série.