A Constituição Federal de 1988 garante igualdade entre todos, sem distinção de de raça, cor, sexualidade ou gênero. Mas, na prática, não é isso que acontece. As mulheres são responsáveis pela maior parte dos trabalhos não remunerados domésticos, isso é uma realidade por conta do preconceito e da pressão social.

Em primeira análise, vale ressaltar que o Brasil é um país que o preconceito contra a mulher domina uma parte presente nele, em sua grande parte homens, tais pessoas têm uma visão desvalorizada sobre as mulheres. Com isso, tais mulheres acabam se sentindo reprimidas com tantos julgamentos. Outra consequência desse preconceito sao as baixas quantidades de vagas no mercado de trabalho, com salários iguais aos dos homens, para as mulheres.

Em segunda análise, é primordial citar um episódio de uma obra chamada "Os Simpsons". Nesse episódio, Margie, esposa do personagem principal, sente a pressão de ser dona de casa, mesmo tendo vontade de ter um emprego com remuneração. Esse capítulo remete a realidade de muitas mulheres.

Com isso, medidas partidas das famílias dessas mulheres terão que serem tomadas, tais como: quebrar esse preconceito criado sobre elas. Outra medida seria o governo criar progamas que ajudem essas mulheres a terem uma independência financeira.