O filme "Ela é o cara" traz a denúncia à condição de desigualdade de gênero, que é compartilhada por milhões de brasileiras; nele o futebol praticado por mulheres é taxado como impróprio. Assim como na obra cinematográfica, o serviço feminino é enxergado como inferior em relação ao do homem, e no âmbito artístico isso ocorre claramente. Visto isso, a falta de espaço das artes de autoria feminina nas mídias, compactua com a desvalorização de tal, sobretudo, o machismo é o critério fundamental para essa assimetria. Desse modo, essa problemática urge ser solucionada, para garantir diretos igualitários à todos.

Sob esta ótica, é visto que essa complicação é motivada pela falta de uma eficácia da política pública para normalização dessa problemática. É evidente que, tal adversidade está enraizada no contexto social, uma vez que desde os primórdios é pregado a existência de uma superioridade masculina, com isso, muitas mulheres não tem seu devido reconhecimento e espaço em muitos cargos na sociedade, especialmente nas artes. Efetivamente, para conseguirem alcançar tal posto profissional, em sua maioria, são sexualizadas e vistas como objetos, e a mídia - instrumento de alta abrangência - contribui para essa idealização.

É visível que, esse cenário alimenta grandemente essa assimetria machista, de forma que os indivíduos acabam por consumir as obras feitas por tais, pelos fatores de nudez e exposição do corpo, e não pelo esforço ou qualidade do serviço. Isso ocorre, destacadamente com artistas negras, que possuem participação quase nula nesse meio, pois o racismo ainda é muito presente. De acordo com o princípio da igualdade contido na Constituição brasileira, é fundamental uma ação das esferas governamentais para solução desse empecilho.

Portanto, visto os seguimentos do tema apresentado, faz-se primordial uma atuação governamental para resolução de tais. Assim, cabe ao Poder Executivo Federal, mais precisamente o Ministério dos Direitos Humanos e aos meios de comunicação ampliar divulgações dessas expressões. Tal ação deverá ocorrer por meio da implantação de Campanhas Nacionais de incentivo e visibilidade para as artistas nacionais, e assim criar um espaço maior para tais. Espera-se, com essas medidas, que os impactos sociais causados por essa injustiça sejam paulatinamente erradicados.