É notório, o filósofo Aldous Huxley afirmou que os fatos não deixam de existir só porque são ignorados. Toda a via, essa reflexão aplica-se à realidade brasileira, onde os desafios para enfrentamento da invisibilidade do trabalho doméstico realizado pelas mulheres tem sido negligenciado, causando impactos significativos em suas vidas. Fatores como, a invisibilidade e o trabalho não remunerado estão intrinsecamente ligados à crise da desigualdade entre gênero no país.

A princípio, é fundamental pontuar que a ausência de visibilidade e o serviço não remunerado, surge da baixa atuação dos setores governamentais em relação á criação de mecanismos adequados para lidar com tais ocorrências. Visto que no filme "Que Horas Ela Volta" a personagem principal é uma mulher nordestino vai para São Paulo em busca de trabalho, acaba virando uma empregada doméstica qual dorme na casa dos patrões e não recebe um salário justo. Tendo seus direitos violados, assim como, segundo a pesquisa realizada pelo, o IBGE, mais de 70% trabalhadoras domésticas, afirmando os impactos negativos nas mulheres. Além Disso, é inadmissível em um país que se paga uma das maiores taxas de tributos do mundo. Desse modo, faz-se mister a reformulação ao posicionamento governamental urgentemente para ter modificação ao cenário.

Além Disso, a desigualdade de gênero intensifica ainda mais a ausência de visibilidade às trabalhadoras domésticas no Brasil. Segundo a pesquisa realizada pelo IBGE, as pessoas do gênero feminino de 14 anos ou tem em média de 21,4 horas semanais dedicadas aos afazeres domésticos, visto que os homens têm apenas 11 horas em comparação, tendo mais oportunidades profissionais. Está disparidade evidencia claramente a desigualdade social, ocasionando uma situação delicada que exige medidas urgentes para garantir uma convivência harmoniosa e o pleno exercício dos direitos estabelecidos pela Constituição.

Diante dessa problemática, é fundamental adotar medidas concretas para alterar quadro desta realidade injusta encontra-se no Brasil. Nesse sentido, cabe ao Ministério Dos Direitos Humanos promover campanhas educativas, via palestras público que vissem educar a sociedade civil sobre os direitos trabalhistas. Além disso, cabe ao Estado, criar políticas públicas efetivas, por meio de criações de leis rigorosas, uma fiscalização efetiva, assegurando assim uma sociedade mais igualitária e respeitosa.