“O discurso antivacina é como induzir ao suicídio coletivo”. Como disse o Dr. Drauzio Varella, incentivar o não uso da vacina em meio a uma pandemia, é prejudicar toda a população.

É notável que o número de pessoa que se aliam a esse movimento vem aumentando cada vez mais. Segundo os pesquisadores da USP, o movimento antivacina cresceu 18% durante a pandemia no Brasil, reunindo cerca de 23 mil usuários no facebook. Basta fazer uma pequena busca em qualquer rede social atual, para encontrar facilmente diversos posters estimulando o não uso da vacina.

Consequentemente, o número de pessoas que recusam a vacinação vem crescendo a cada dia. Essas pessoas acabam realmente acreditando que a vacina pode lhes causar algum tipo de malefício. Pensamentos como estes vem atrasando o fim da pandemia, pois ela só acabará com a vacinação em massa.

Dessa forma, concluísse que a propagação de noticias falsas referente a vacinação prejudica toda a população. Assim cabe as empresas do ramo da internet efetivar fiscalizações mais severas, fazendo com que a realização de publicações com notícias falsas sejam contidas. Entretanto, essas empresas não são as únicas responsáveis, a mídia televisiva também é uma grande aliada ao combate ao movimento antivacina, a sua participação na criação de campanhas em prol da vacinação fara com que cada vez mais pessoas veja a importância da vacinação em tempos de pandemia. Assim, será possível fazer com que o movimento antivacina se propague ainda mais.