O número de casos de pessoas com situações críticas mas conhecidas como moradores de rua vem crescendo cada vez mais, não só no Brasil mas também em todo mundo!

Em uma primeira análise, uma pesquisa diz que a maioria da população que vive nas ruas 82% é masculina e 18% feminina. Existem diversos motivos que levam pessoas para esta situação, como por exemplo : o alcoolismo, uso de drogas, perda de emprego, conflitos familiares e até mesmo por violência como sofreu "Seu Jorge" antes de sua fama, foi vítima de uma violência que enfrentamos no Brasil. Após a morte de seu irmão em uma chacina em Belford Roxo na comunidade do Gogó da Ema, morou nas ruas durante 3 anos e hoje é considerado um dos maiores cantoras da música brasileira.

Além disso, os moradores de rua se abrigam em baixos de Viadutos, praças, calçadas, barracos e casas abandonadas. Dependem de outras pessoas para conseguirem sobreviver como por exemplo, existem diversos grupos de apoio que levam para as ruas alimentos, roupas e cobertores. E infelizmente uns acabam morrendo por frio e fome.

Portanto, precisamos de mais assistência para os moradores de rua, abrigos, alimentação, assistência médica, que os grupos de apoio crescem cada vez mais e precisamos também de mais amor ao próximo!