O comportamento humano é capaz de influenciar o ambiente, assim como o inverso porque vivemos em constante interação e um depende do outro. Só que o ser parece ter se desconectado do mesmo.

A humanidade ao longo dos tempos se afastou da natureza como se não fizesse mais parte da mesma, na qual, por meio dela que sobrevivemos. A tecnologia avançando, indústrias e empresas aumentando, mas e o meio ambiente? O que fazemos por ele?

Evidências de transformação sempre serão encontradas não importa para o que e onde olhamos . Desde a revolução industrial no século XVIII a sociedade passou a enxergar a natureza como fonte essencial do seu processo, utilizando dos seus recursos naturais. Só que o meio ambiente não acompanhou no mesmo ritmo, ela tem seus limites.

Segundo o chefe indígena Seatle "a terra não pertence ao homem é o homem que pertence à terra". Consequentemente, percebe-se diversos problemas entre a relação do homem e o ambiente. Dentre os quais estão: a poluição dos mares e rios, aumento do efeito estufa, mudanças de clima e o desaparecimento de espécies.

Durante a pandemia do Covid-19, foi relatado a redução da poluição no ar, principalmente na China, que é considerado o país mais poluidor do mundo. Em Veneza, após o isolamento, a água nos canais voltaram a ser cristalizados. Concluímos então que a ação do homem seria o próprio responsável dos impactos ambientais.

Portanto, a sustentabilidade do Meio Ambiente depende exclusivamente de uma consciência universal e projetos incentivando o uso consciente dos recursos naturais.