Mobilidade urbana é a condição para deslocamento das pessoas e bens na cidade. Existem problemas que precisam ser solucionados para que haja diminuição dos impactos ambientais e com isso ocorra melhorias na monlodade urbana.

A péssima qualidade do transporte público, com ônibus sujos e superlotação. Juntamente com limitadas formas de transporte alternativo, como metrôs, incentivam o uso do transporte individual.

O mundo possui mais de 1,2 bilhões de veículos, são em torno de 7 pessoas para cada carro. Em estudos recentes constatou - se que automóveis possuem parcela de 72,6% na emissão de gases do efeito estufa. E assim causando a poluição do ar, poluição sonora e outros diversos problemas ambientais.

Portanto, para diminuir a procura por transportes individuais e consequentemente o número de problemas ambientais, é necessário investimentos por parte do Estado na implantação de sistemas sobre trilhos como metrôs, trêns e bondes. Juntamente com melhorias no transporte coletivo, como ônibus limpos e de melhor infraestrutura.