Observando o cenário, é importante analisar a falta de conhecimento sobre a mobilidade sustentável em áreas urbanas. A ausência de debates sobre esse assunto causam um impacto negativo no meio ambiente, compactuando com resultados prejudiciais ao ser humano.

Primeiramente, é importante mencionar que, nos dias atuais, existem diversos meios de transporte. Um deles é a bicicleta, que, além de ajudar na saúde do corpo, influencia também na saúde mental. É comprovado que pessoas que passam muito tempo no trânsito são poucos pacientes, e acabam se tornando violentas.

Ademais, o uso incessante de automóveis é prejudicial ao ser humano, e para o meio ambiente. A maior parte da poluição terrestre vem de meios de transporte como: carros, caminhões, motos e etc. Sem contar que é a forma menos econômica de se locomover. De acordo com alguns estudos, foi comprovado que mais de 70 milhões de toneladas de gás carbônico são liberados na atmosfera decorrente da utilização de gasolina nos automóveis. Dessa forma, esse composto químico é responsável pelo aquecimento global.

Portanto, percebe-se que esta é uma situação social onde cabe a todos fazer sua parte. Existem inúmeras formas de ajudar como: campanhas que envolvam o ciclismo, mais caminhadas, deixar o automóvel na garagem sempre que puder. Os cuidados com o meio ambiente é um dever da sociedade, cabe a cada um ajudar quando necessário.