Sustentabilidade para uma nação

A mobilidade urbana sustentável traz consigo diversos pontos positivos aos locais que a adotam, incentivando o uso de ciclovias, transportes coletivos, caronas

coletivas e os mais diversos métodos as regiões acabam por melhorar a locomoção, a redução de

congestionamento, melhor qualidade do ar e amenizar os impactos ambientais causados pelo excesso de automóveis nas ruas. Contudo, para ser implementada neste país, haveria de ter um grande planejamento

dentre os governos, pois esta prática necessita de que muitos problemas ganhem solução.

Primeiramente, há diversas localidades com

desinteresse em manutenção de ruas, projetos para construções de ciclovias seguras e melhores condições do transporte público. No Brasil, o transporte público não é eficaz, não é pontual, as passagens são caras, os ônibus estão frequentemente lotados e em más condições. Certamente, não é de se duvidar que as pessoas buscarão outros meios de chegar aos seus destinos, podendo até pagar mais caro do que o valor da passagem por eficácia e conforto.

Em adição, a péssima mobilidade que temos se dá em conta dos ineficientes planejamentos urbanos que geram um trânsito caótico, aumento dos gastos

públicos, propensão de enchentes e poluição urbana. Somente, estes exemplos trazem consequências gravíssimas ao meio ambiente, pode se notar então, que o Estado não está conseguindo promover uma política urbana entre as cidades que consiga atender o bem-estar de seus habitantes.

Assim sendo, o Brasil necessitará de algumas iniciativas mais severas para poder proceder às políticas de mobilidades sustentáveis, que podem ser estas como:

calçadas melhoradas, ampliação das ciclovias, melhores condições no transporte público e criações de projetos urbanos e arquitetônicos que tragam mais mobilidades

as cidades. De pouco a pouco, estas contribuições poderão fazer com que o país tenha mais qualidade de vida.