Confúcio um grande pensador disse: "saber o que é correto e não fazer é falta de coragem", tal afirmação pode nos levar a pensar a respeito sobre o período de grandes transformações que estão acontecendo ao nosso redor, problemáticas como a falta da sustentabilidade no meio urbano, agrava questões ambientais, prejudicando a todos .

Destacando que nas grandes metrópoles ocorre um fluxo maior de pessoas e por meio delas as mobilidades que os mesmos necessitam diariamente, se locomovendo através de automóveis, entre outros meios, problemas sociais são gerados a partir daí, em exemplo disso a irresponsabilidade ambiental, se mais pessoas estão em determinado ambiente e se utilizando de carros, ônibus, mais estes iram se locomover é assim gerar uma poluição do ar, contribuindo para o agravamento do aquecimento global.

Nota-se, que mobilidades sustentáveis, como as bicicletas são essenciais para evitar estes tipos de problemas que envolve grande parte da população. Mas por consequência da demora, exercícios físicos, muitos utilizam os outros meios. Segundo dados e estatísticas 90% da população respira o ar abaixo dos níveis mais seguro.

Portanto, é dever do povo e da sociedade criar hábitos sustentáveis, para auxiliar na melhoria de tais condições. Projetos sociais auxiliados do governo podem promover a população a ser mais eficaz, trocando o carro por uma bicicleta ajudando a natureza e nós mesmos.