A Mobilidade Urbana Sustentável tem sido um desafio para o Brasil, e outros países. Pois, ao decorrer dos anos as cidades focaram muito no trasporte individual, e acabou que deixaram um pouco de lado o investimento nos transportes públicos, ciclovias, investimentos para pedestres se sentirem seguros nas ruas.

Quem sofre com as consequências da falta de investimento em transportes públicos, ciclovias para ciclistas e segurança para pedestres são as pessoas e o meio ambiente, pois as pistas, ruas e etc são focadas no bem estar dos carros e motocicletas, isto afeta as pessoas com estresses com atrasos de transportes públicos, falta de higiene dentro do transporte, valor da tarifa estar aumentando quase todo ano. E isto desperta o interesse das pessoas de terem o seu próprio automóvel individual.

Chegamos a conclusão que para resolvermos esses problemas que só aumentam com o passar do tempo, é necessário ter um planejamento para investir nos trasportes públicos, ciclovias, iluminação nas ruas para a segurança das pessoas, mais calçadas, diminuição de vagas para carros e motos (Fazendo com que o cidadão escolha o transporte público, mas para isso é necessário investimento nos transportes públicos com toda certeza!)

E por último um projeto para diminuição de mortes no trânsito. (Investindo em passarelas, guardas de trânsito nas ruas diariamente, iluminação nas ruas, e calçadas.)