Segundo Leandro Karnal filósofo brasileiro filósofo brasileiro " a internet não criou os idiotas, mas deu energia e proteção para o ódio dos covardes", com isso Leandro Karnal revela o lado sombrio banhado por ódio dos brasileiros, esse lado sombrio está se propagando no mundo virtual e real como mouse gestos e ações preconceituosas e desrespeitosas, um grande todos contra todos.

Uma mobilidade urbana sustentável se diz respeito há bons modos no trânsito como não jogar lixo nas vias urbanas ou outros tipos de poluições e causem danos a atmosfera, sonora, visuais e das águas. No século xx os automóveis vieram como uma resposta eficiente de mobilidade com isso à venda de automóveis teve um crescimento de 400%, com isso a indústria de combustível também teve seu aumento e desenvolvimento entendi vista um grande desperdício de combustível e de tempo nas vias urbanas.

Qual o aumento dos veículos em zonas urbanas a cada dia foram se espalhando os maus hábitos e as poluições " atmosfera, sonora, visuais e das águas" aumentaram sendo assim diminuindo a sustentabilidade, o conforto e bem-estar das pessoas que conviviam nas cidades

Tendo em vista esses problemas o mais pause viveu é que os órgãos públicos e privados se unissem e adotem medidas como a renovações e instalações de ônibus, bonds elétricos, linhas de trem/metrô e também reforma em e nivellen calçadas para poder deixar rápidas para pessoas com dificuldades de locomoção como cadeirantes já que nem todos podem ter um automóvel, sendo assim a sustentabilidade iria aumentar em 90% na mobilidade urbana.