Na produção áudio visual da escritora Clarice Lispector "A hora da estrela",conta a história de Macabéa uma mulher que não tem conhecimento de seus direitos,por exemplo de ser cidadã.Haja visto que na nossa sociedade brasileira milhares de pessoas são tratadas com desprezo,por não terem nenhum documento.Sob essa perspectiva esses indivíduos terão problemas socialmente como a falta de oportunidade nos mercados de trabalho e acesso a benefícios. Primeiramente,ter todos os documentos é de suma importância.De acordo com a constituição federal de 1988,artigo 5 "Todas as pessoas devem ser tratadas com o mesmo nível de importância,sem distinção de qualquer natureza",ou seja ,o que acontecer muito nos mercados de trabalho,sem registros uma pessoa não pode assumir um cargo público. Ademais,a desigualdade é um março para nossa sociedade.Na série vis a vis do roteirista Alex Pina ,retrata o meio de invisibilidade que Saray uma das personagens viver e não têm garantias de direito de sua própria filha .O que ocorrer com muitas mulheres ,inclusive com famílias carentes por não terem dinheiro para pagar Por documentos. Portanto,por meio do Estado que para obter mais certidão de nascimento para que no futuro pessoas possam conseguir trabalhar ,estudar.Procura órgãos competentes é a maneira mais ágil para essa temática,com isso a população mais carente terá seus direitos.