Fotos, vídeos, compras, aniversários, casamentos. Tudo isso está ao alcance de qualquer um que faça uso das redes sociais, muitos relacionamentos começam e terminam a partir de uma tela. Este mundo acessível e infinito de possibilidades é encantador, porém, as facilidades podem ser usadas muitas vezes de forma errada.

Milhares de pessoas todos os dias compartilham suas vidas, em publicações no "Instagram" ou "Facebook". Alguns trabalham com a exibição pessoal, são pagos para divulgar marcas e estilo de vida, essa exposição tende a ser prejudicial com o passar do tempo. O ataque de "Haters" está cada vez mais forte e com consequências ainda piores, desde perseguições ate abusos psicológicos que chegam ao extremo com o suicídio.

Em contraponto ao ódio vem a adoração exacerbada como no caso da Juliette campeã da ultima edição do "big brother brasil" com mais de vinte milhões de seguidores ela é adorada, porém convive com a pressão de produzir conteúdos que atendam as expectativas inalcançáveis do enorme público, produzindo outro tipo de abuso psicológico.

Ficar livre das redes sociais ou permanecer no anonimato é o meio mais simples de evitar problemas, porém para aqueles que escolhem uma vida pública o governo deve garantir a segurança por meio de projetos que visam punir os crimes e abusos virtuais com mais rigor.

Segundo Marx "O ser-humano é um ser social" então viver em uma sociedade que constantemente compartilha seus atos e suas conquistas nos faz querer seguir esse padrão, infelizmente por vezes expondo mais do que devíamos, cabe a nós portanto uma autoavaliação, de como agimos no meio virtual e de como somos tratados.